Bar, service, overseas

Нашивка за службу за границей была установлена Циркуляром военного ведомства №268 от 30 июня 1944 (W.D. Cir. No. 268, 30 June 1944). Любой военнослужащий Армии США, проходивший  службу за пределами континентальной части США в период с 7 декабря 1941 года и до окончания войны плюс 6 месяцев, имел право на ношение Нашивки за службу за границей, по одной за каждые 6 месяцев. В зачет включалось любое нахождение за границей, которое суммировалось до необходимой величины. За границей также считалась служба на Аляске и время, проведенное военнослужащими на транспортных судах и самолетах.  За отсчет принимались дни отбытия и прибытия в порт назначения, включая эти дни.

Continue reading

Bronze Service Arrowhead

Для отличия военнослужащих-участников десантных операций, Военное Министерство, циркуляром №465 от 9 декабря 1944 года (War Department Circular No. 465, 9 December 1944) установило особый знак — «Бронзовый наконечник стрелы» (Bronze Service Arrowhead).

WDCir465_P1W.D. Cir. No. 465

Новый знак являлся индивидуальной наградой и представлял собой бронзовый наконечник индейской стрелы размером в 1/4 дюйма (6,35 мм), предназначенный для ношения на наградных планках медалей за службу на определенном театре военных действий. На планке для знака устанавливалось место ношения — правее всех Служебных звезд (Stars, Service, Bronze), вертикально, острием вверх. Не зависимо от количества операций, удовлетворяющих критериям циркуляра и в которых принимал участие награжденный, только один «Наконечник» разрешался к ношению.

WDCir465_F1 Continue reading